sábado, 2 de maio de 2009

Brasileiro vence campeonato mundial de aviões de papel

CURIOSIDADE

Segundo as regras do campeonato, os projetistas da categoria Tempo de Vôo precisam criar as suas aeronaves na hora, diante da comissão organizadora e dos demais participantes

Leonard Ang, de 29 anos, superou participantes de 85 paises

O paulista Leonard Ang, de 29 anos, venceu neste sábado (2) o Red Bull Paper Wings, campeonato mundial de aviões de papel. O evento reuniu cerca de 250 praticantes do "esporte" vindos de 85 paises em Salzburg, na Áustria. Ang foi o campeão na categoria maior tempo ao conseguir manter seu avião por 12 segundos no ar. Como premiacão, ele poderá voar em um helicóptero sobre a cidade austríaca acompanhado por um piloto profissional.

Depois da vitória, o estudante de engenharia afirmou que cumpriria a promessa que fez de que cortaria o cabelo se ganhasse e declarou que a sua colocacão é resultado de muito treino. "Quem se esforça, consegue sempre o que deseja", disse. Ele já havia participado da primeira edicão do evento em 2006, mas não conseguiu passar das eliminatórias regionais.

O estudante de engenharia afirmou que sua vitória foi resultado de muito treino

A competicão ainda tem as modalidades Distância e Vôo Acrobático e o Brasil foi representado no evento por quatro participantes.

Além de Ang, o engenheiro mecânico paulista Diniz Nunes, que venceu o campeonato na mesma categoria em 2006, tentou defender seu título.

Já o estudante de informática Everton Batista, também de Sao Paulo, disputou a categoria Distância enquanto o pernambucano Daniel Freitas competiu na modalidade de Vôo Acrobático.

Segundo as regras do campeonato, os projetistas precisam criar as suas aeronaves na hora, diante da comissão organizadora e dos demais participantes. Na categoria Tempo de Vôo, o vencedor é definido por um cronômetro.

Na modalidade que premia a maior distância, vencida por um croata, o comprimento de uma linha reta entre o local do arremesso e o ponto onde o projeto pousar, define o campeão.

No Vôo Acrobático, que teve como campeão um japonês, os participantes podem apresentar projetos previamente preparados e são autorizados a cortar o papel e a utilizar outros materiais.

Uma comissão de juízes classifica cada apresentação com notas de 0 a 10.

Fonte: Regiane Teixeira (Época SP)