quarta-feira, 26 de agosto de 2009

Competidores dão show de habilidade no Rally Air em Guarapuava (PR)

A primeira etapa do RallyAir – Campeonato Brasileiro de Rally Aéreo -, realizada neste final de semana em Guarapuava-PR, contou com a participação de 42 aeronaves de 16 diferentes cidades, dos estados do Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul, São Paulo e Minas Gerais.

Além disso, o público de cerca de 15 mil pessoas que foi até o aeroporto pode conferir show de acrobacias aéreas, paraquedismo e aeromodelismo. “Foi um dos dias mais bonitos do ano, céu limpo e muitas aeronaves competindo, tudo ocorreu bem, superando nossa expectativas", comentou o promotor do RallyAir Roque Veviurka.

Competição

O desempenho da dupla Cassio e Luiz Alberto, campeões na categoria Demoisselle, chamou atenção de todos. Enquanto a média de pontuação dos outros oito ganhadores do RallyAir foi de mil pontos a dupla patobranquense conseguiu incríveis 145 pontos. A pontuação é compatível aos resultados obtidos em rally terrestre de regularidade, o que surpreendeu todos os organizadores da prova.

“Esperava ter esse nível de resultado somente daqui a dois anos, mas esse desempenho mostrou, já na primeira prova, que é um estilo de competição que deu certo e que tem tudo para ganhar centenas de adeptos Brasil a fora”, destacou o navegador, multi- campeão de rally de carro e diretor de prova do RallyAir, Alberto Minski Júnior.

"O vento foi o mais difícil. Havia ventos muito fortes na altura em que voamos e, com isso, é complicado manter o trajeto e passar nos pontos de controle no tempo certo. Ora o vento empurrava para frente e tínhamos de controlar para não ir muito rápido, ora batia de lado e não podíamos sair do trajeto. Foi muito interessante", opinou piloto e vencedor do primeiro RallyAir, Cassio Telles.

Após o término da prova e a apuração do resultado mais uma surpresa. A primeira etapa do Campeonato Brasileiro de Rally Aéreo teve a vitória de uma mulher na categoria 14 Bis. A vencedora foi Andressa Longblod de Curitiba. Aluna de um curso de aviação civil, em Curitiba, Andressa demonstrou muita habilidade e junto com seu companheiro de equipe, o navegador Marcos Keidi Okabe, somaram 2.560 pontos. No CCC (Cálculo de Consumo de Combustível), a vitória foi da dupla Edegard Niclewicz Filho e Vitor Vincentin.

Com o término da primeira etapa da competição, as atenções se voltam para a região de São Carlos, no estado de São Paulo, onde acontecerá, na fazenda do Broa, a segunda etapa do campeonato brasileiro de Rally Aéreo. A prova está marcada para o dia 19 de setembro.

Fonte: 360 Graus