quarta-feira, 19 de agosto de 2009

Kirby Chambliss vence classificação de Corrida de Avião em Budapeste

O norte-americano Kirby Chambliss marcou o melhor tempo da classificação da quarta etapa do Campeonato Mundial de Corrida de Avião, disputada em Budapeste, Hungria. Com uma vantagem de 0s72 sobre o austríaco Hannes Arch, Chambliss ficou com o ponto de bonificação após vencer o qualifying pela segunda prova consecutiva. O australiano Matt Hall ficou com a terceira posição.

"Foi um bom tempo hoje", disse Chambliss, oitavo na classificação geral, com 14 pontos. "Antes, meu motor era ruim, agora tenho um tão bom quanto os dos outros pilotos. Estou pilotando do mesmo jeito que antes, só mudou o motor. Mas ainda acho que dá pra melhorar", completou o norte-americano.

Na ponta da tabela, três pilotos brigam pelo título. Com 33 pontos, o austríaco Hannes Arch é o líder, apenas um ponto a frente do britânico Paul Bonhomme, que fez o sexto tempo nesta quarta-feira. Quinto melhor do dia, o francês Nicolas Ivanoff é o terceiro na tabela, com 24 pontos.

Faltando apenas três corridas para o fim do campeonato, o resultado em Budapeste pode definir a briga pelo título. Nesta quinta-feira, dezenas de milhares de pessoas são aguardadas às margens do rio Danúbio para assistir à prova, marcada para às 8h (horário de Brasília).